Sie sind hier: Aktivitäten » Martinsfest

Martinsfest 2018

Unser Sankt Martinsumzug hat an der Lambertikirche begonnen. Dort haben ein paar Kinder ein Theaterstück zum Sankt Martin aufgeführt. Dann sind wir mit den Laternen zur Schule gelaufen. Da war das große Martinsfeuer schon am Brennen. Der Martin war auch da mit einem echten Pferd. Dann haben wir uns noch eine Brezel geholt und sind nach Hause gegangen.

Gestern haben sich alle Kinder der Wittringer Schule an der Lambertikirche getroffen. In der Kirche haben wir dann eine Geschichte gehört und ein paar Lieder gesungen. Als wir aus der Kirche rausgingen, sind wir mit unseren Laternen zum Schulhof gegangen und haben den Sankt Martinsumzug gefeiert. Auf dem Schulhof war ein sehr großes Pferd, was wir streicheln durften. Dort war auch ein riesen großes Feuer. Und danach habe ich noch was getrunken und eine Bratwurst gegessen. Das war Sankt Martin 2018!

(Klasse 4a)